Offene Ganztagesschule

DSC_0254Träger:

Förderverein für die Mittagsbetreuu
ng an der Christophorusschule e.V.

Ziel:

In enger Zusammenarbeit zwischen den Lehrkräften und den Mitarbeitern am Nachmittag werden die Schülerinnen und Schüler in ihrer Persönlichkeitsentwicklung und im Lernen unterstützt und ganzheitlich gefördert. In den Aktionsgruppen haben die Schülerinnen und Schüler jeden Tag viel Spaß mit Gleichaltrigen ohne Fernseher, Handy und Spielkonsole.

Mitarbeiter:

DSC_0175z.Zt. 24 motivierte und engagierte Mitarbeiter (Erzieher, Erzieherpraktikanten, Kinderpfleger, Übungsleiter, Köchin, ungelernte Mitarbeiter mit viel Erfahrung)

Pädagogische Leitung:

Ute Gerlach-Merhaut (Erzieherin) Tel: 0157/83 69 83 27

Betreuungszeiten:

Montag bis Donnerstag nach Unterrichtsende bis 16. 00 Uhr

Freitag nach Unterrichtsende bis 13.00 Uhr

Sie können wählen, ob Ihr Kind 2, 3 oder 4 Tage betreut werden soll. An diesen Tagen besteht Anwesenheitspflicht.

Es findet keine Ferienbetreuung statt.

IMGP1762Kosten:

• Mitgliedschaft im Förderverein (12 € im Jahr)
  • 3,50 € pro Mittagessen
  • Wenn der Anspruch auf das Bildungs- und Teilhabepaket besteht, reduzieren sich die Kosten pro Mittagessen auf 1 €.

Mittagessen:

Unsere Köchin kocht jeden Tag ein frisch zu bereitetes, gesundes und sehr schmackhaftes 3-Gänge-Menue. Auf die Bedürfnisse islamischer Schüler und von Schülern mit Allergien wird eingegangen.

Tagesablauf:

• 11.30 – 13.00 Freispiel
  • 13.00 – 13.45 – Mittagessen
  • 13.45 – 14.45 – angeleitete Lernzeit in Kleingruppen
  • 14.45 – 16.00 – Aktionsgruppen

DSC_0041Aktionsgruppen:

Täglich werden 5-6 Aktionsgruppen angeboten, die die Schülerinnen und Schüler zweimal im Jahr je nach ihren Interessen wählen können.

Zusätzlich finden immer wieder besondere Aktionen für einzelne oder alle Schüler statt (z.B. Bogenschießen, Eislaufen, Picknick, Ausflüge…)

Diese Aktionsgruppen gibt es zur Zeit:

• Tanz und Theater
  • Abenteuer